Главная arrow Полезные советы arrow Строительные леса


Строительные леса

Строительные леса Каждая большая стройка, когда доходит дело до строительства строений выше одного этажа, не обходится без фасадных лесов для строительства. Благодаря этому, в наше время на каждом большом строительном предприятии есть помости  или как называют их еще по другому леса для строительства.

Это дополнительное оборудование стало постоянным спутникам ремонтных и строительных работ. Леса для строительства дошли до нас из глубины веков раньше они строились из дерева, а по окончанию строительства их просто сжигали. Однако в данное время леса для строительства, как и все другие инструменты, нужные для строительства, стали намного лучше, их делают как железные сборно-разборные конструкции. Если вы хотите купить леса строительные в Харькове переходите на сайт biglesa.com.ua. 

  • Рамные леса для строительства намного более приемлемо подходят к таким видам работ, как штукатурно-малярные, работы по отделке, кладка из камня, отделочные работы строений навесных фасадов, так как тут нужны леса примитивные в применении и с маленьким весом. Крепление компонентов флажковое, которое может сэкономить время и средства клиента за счёт достаточно быстрого монтажа. Конструкция леса для строительных работ состоит из таких элементов: рамы, связей, башмаков, диагональных стяжек, пробок, анкерных болтов и ригелей настила. Леса рамного типа крепятся к поверхности стены пробками и анкерными болтами.
  • Хомутовые леса для строительства являются многофункциональными. Эта их характерность даст вам возможность обходить как в середине, так и с наружной стороны любую конструкцию дома. Центральными местами использования хомутовых лесов считается реставрация и строительство куполов церквей, водонапорных башен и остальных очень трудных конструкций. Конструкционными элементами хомутового леса считаются: хомуты обыкновенные, хомуты поворотные, ботинки, связи различной длины, пробки, стойки различной длины, лестницы и поперечины.
  • С помощью клиновых лесов по заказу клиента можно создавать очень трудные пространственные конструкции. Детали такой конструкции универсальны, что дает возможность применять строительные клиновые леса как в строительноотделочных работах, так и во время строительства монолитного сооружения. Важными достоинствами крепления клиновым способом лесов для строительства считается прочность и надежность крепления, сборка-разборка конструкции, а еще возможность значительных нагрузок.
  • Штыревые леса для строительства имеют повышенный уровень прочности, не тяжелый процесс установки, а еще очень хорошие и хорошие в использовании. Как правило трубчатые леса применяют при ремонтных и работах по отделке на фасадах строений. Среди всех лесов для строительства штыревые имеют самую большую нормативную нагрузку, благодаря этому, применить их можно и в облицовочных, и в каменно-кладочных работах.

Строительные леса своими руками