Главная arrow Полезные советы arrow Утеплитель URSA


Утеплитель URSA

Утеплитель URSA

Отличный выбор материала для утепления считается одной из очень ответственных задач во время строительства своего дома, потому что от этого может зависеть комфорт и уютность проживания. При этом не имеет значения, постройка будет применяться весь год либо только в конкретный период.

К вопросам тепловой изоляции строений следует подходить очень и очень ответственно, так как во время зимы теплоизолятор оберегает помещение от холода, а в летний период – от больших температур. Для оснащения хорошей тепловой изоляции необходимо смотреть на свойства базальтовые ваты. Одна из основных параметров – толщина базальтовой ваты.

Состав и толщина минеральной ваты определяет ее важные характеристики – большую устойчивость и огнестойкость. Имеет большое значение и то, что на случай загорания изделия из базальтовые ваты мешают появлению огня. Очень часто они используются не только для утепления, но также и для противопожарной изоляции и защиты от возгорания.

Утеплитель URSA

От толщины утеплителя URSA зависит стойкость материала перед большой температурой. Ватные волокна материала из минералов держат температуру выше 1000С, а органический объединяющий ингредиент рушиться от 250С. При влиянии больших температур минеральные волокна не повреждаются и между собой будут связанными. Благодаря такому свойству утеплитель оберегает от огня и хранит исходную крепость. Чем выше толщина базальтовой ваты, тем больше уровень стойкости к огню. Кстати хороший выбор звукоизоляции URSA есть на странице http://www.ursa.ru/construction-solutions/zvukoizolyatsiya-potolka

В соответствии с нормам строительства, для стен снаружи домов в нашей стране нужно укладывать теплоизолятор толщиной от 120 до 140 мм (это зависит от параметров определённого материала). Беря во внимание тот факт, что очень часто теплоизолятор выпускается по толщине, которая равна 50 мм, то чтобы утеплить дом для жилья в Центральном регионе нашей страны, вполне хватает и 150 мм.

Утепление потолка

Утеплитель URSA

Если потолочное утепление дома выполняется минватой URSA, то другой этап состоит из укладки блоков материала для утепления между балками. Для северных регионов рекомендуется класть вату несколькими слоями – так тепловая изоляция будет эффектнее. Вплотную заполнив свободное место между перекрытиями, кладут финишный слой таким образом, чтобы он прекрасно прикрывал балки. Так вы избежите даже самых небольших утечек тепла через перекрытия из дерева. Сверху теплоизолятор закрывают дополнительным слоем пленки из полиэтилена. В вариантах, когда на чердаке оснащают помещение для жилья или же просто нередко его применяют, нужно сделать пол из досок, если же чердачный этаж применяется нечасто, хватит и нескольких широких досок через все помещение. Подобный вариант отлично хранит тепло по всему дому очень долго.