Главная arrow Статьи arrow Профильный лист


Профильный лист

Профильный лист

Самый распространенный кровельный материал - профильный лист, это металлический профилированный лист, часто имеющий покрытие для защиты в качестве цветного полимерного слоя и оцинковки.

Кровельный профильный лист – это идеальный вариант, потому что он отвечает всем необходимым потребностям, которые предъявляются к аналогичным материалам: весьма крепкий, надежный, устойчивый к лучам ультрафиолета, обычный в обслуживании и монтаже, дешёвый.

При вопросе, как подобрать профлист правильно, нужно уделять свое внимание наличию капиллярной канавки (для водоотвода), которая предусматривается исключительно для покрытия кровли, помним и про высоту гофры, которая влияет на крепость.

Технология кровельного монтажа дает возможность применять листы разной толщины, но очень тонкие подходят исключительно для скатов с уклоном более 40 градусов, а для меньшего угла рекомендуется брать высоту волны в 20-60 мм и стандартную толщину. Смотреть нужно и на расцветку, чтоб крыша прекрасно вписалась в единый дизайн дома. Сейчас большинство специалистов советуют применять профильный лист на крышу 2-ух цветов, при всем этом листы с различным цветом идут как в шахматах, создавая необычный узор.

Крепление профнастила на крышу также выбирается лично. Нужно только посмотреть на маркировку, где показаны такие значения, как высота волны, толщина металла, тип гофры.

Цена материала

Профильный лист

Теперь купить профилированный кровельный материал для покрытия кровли очень легко: нужно только найти на просторах интернета много объявлений и подобрать самый идеальный вариант. Но, не считая качества, нужно сформироваться и с ценой материала, она зависит от этих моментов:

  • присутствие на оцинкованных листах, которая дает возможность обезопасить материал от ржавчины;
  • высота волны и толщина листа, которые влияют на прочность и жесткость изделия;
  • назначение: профлист имеет специализированную маркировку, она демонстрирует, для чего конкретно предназначается определенный лист: универсальный, стеновой, кровельный и остальные виды, какие используются для постройки навесов, перекрытий, заборов, стеновой отделки, гаражного строительства и др.;
  • тип и наличие полимерного слоя защиты, его толщина, качество;
  • длина листа.

Ценовой разброс вполне может составлять при всем этом от 160 руб. до 600 руб. за один кв. м. Большинство производителей сейчас рекомендуют скидки на материал для кровли при заказе многочисленной партии, что в большинстве случаев и нужно для кровельного покрытия. Размер такой скидки достигает до десяти процентов.