Главная arrow Статьи arrow Квартирное утепление фасада


Квартирное утепление фасада

Квартирное утепление фасада

Теплоизоляция фасадов и квартир строений в наши дни получило большую известность.

Это можно объяснить тем, что в устаревших зданиях не уделялось необходимого внимания вопросу тепловой изоляции. Разумеется, до прихода утеплительных технологий, мы,  в общем то, хорошо жили. Но, большинство из нас сталкивались с подобными проблемами как: промерзание стен во время зимы, образование на стенах конденсата и, как правило, рост грибков (присутствие каких, согласно сегодняшним изысканиям, достаточно губительно может отобразиться на здоровье людей).  Еще одной важной трудностью считается неизменное подорожание энергоносителей. Приняв во внимание все перечисленное выше, становиться очевидно, что, утеплив собственную жилую площадь, можно намного сделать лучше условия для проживания, улучшить климат, и также сократить затраты на коммунальные услуги.

Квартирное утепление фасада

Утеплительные работы фасадов и квартир как правило относятся к высотным работам. Методика промышленного альпинизма, которой обладают служащие специальных компаний, прекрасно подойдет для предъявления подобного рода услуг. Сегодняшние промышленные альпинисты  имеют за собственными плечами не один  год опыта в области утепления. Знание технологии, серьезный подход  к собственной работе считается гарантией хорошего результата, а еще основой  для длительной гарантии.

Многие клиенты хотят знать, чем и как делается теплоизоляция.  Для  утепления квартир используют , так называемый, «влажный способ». Как утеплительный материал применяется вспененный полистирол, его знают как плита из пенополистирола. Свойства пенополистирола имеют большое значение. Сегодняшние альпинисты использует плиту из пенополистирола толщиной 50 и 100 см, 25-й плотности, это означает, что для изготовления куба пенополистирола необходимо 25 килограмм полистирола. По требованию клиента есть возможность применения пенополистирола 35-й плотности. Кстати сейчас наружное утепление квартир в Киеве очень популярно в связи с ценами на коммунальные услуги.

Квартирное утепление фасада

Изготовители рекомендуют плиту из пенополистирола 15-й плотности, но для фасадного утепления он не подходит, так как он достаточно рыхлый и ломкий. Плюс к этому, для квартирного утепления применяется стиродур. По собственным свойствам теплоизоляции он близок к пенопласту, но, в отличие от него, у него целостная структура и он больше стоек к механическому действию. В связи с чем использовать его лучше на нижних этажах, где риск существенных нагрузок механики велик.