Главная arrow Строительные инструменты arrow Принцип работы бетономешалки


Принцип работы бетономешалки

17.04.2012 г.
Принцип работы бетономешалки

Бетономешалка складывается из ёмкости и смесительного механизма для составных частей. Конструкция эта стандартная и не изменяется вне зависимости от формы бетономешалки. Правило действия бетономешалки простое: в ёмкость сыпят составные части бетона, потом включают лопасти, все содержимое перемешивается на протяжении 10-20 минут (обуславливается от количества содержимого и от мощности бетономешалки) и уже когда будет все готово, останавливается автоматически.

Бетон можно получить перевернув резервуар бетономешалки, и из нее выпадает бетон.

Множество бетономешалок являются двухконусным барабаном с расположенными в середине лопастями, благодаря их наличию смесь не скользит, а перемешивается и пересыпается под воздействием силы тяжести. Главным достоинством бетономешалки данного типа считается возможность перемешивания как жёстких бетонных смесей, так и строительных составов.
Бывают более мощные бетономешалки постоянного действия, а еще бетономешалки с объёмом замеса больше трехсот литров. Используются подобные бетономешалки на БСУ (бетоносмесительные установки) и в бетоносмесительных фабриках.

Самым важным показателем бетономешалок считается объем изготовляемой за 1 раз бетонной смеси. Примерно можно считать, что бетономешалки размером до ста литров применяют при маленьком ремонте либо строительстве. Бетономешалки на сто, сто пятьдесят литров можно использовать при постройке домов в один, два этажа. Для бригады из пяти, шести человек при возведении дома в 2 - 4 этажа применяют бетономешалки размером до трехсот литров. Так же более мощные бетономешалки применяют ремонтные организации при строительстве высотных зданий.

Принцип работы бетономешалки

Из прочих качеств, какие имеют значимость при подборе бетономешалки необходимо отметить следующие: надежность бетономешалки. Из всех ремонтных механизмов бетономешалки работают в особенно нелёгких условиях. Грязь и холод не должны быть преградой для стабильной работы бетономешалки. Все механизмы бетономешалки обязаны быть прикрыты от абразивного износа, повреждений и так далее. п.бетономешалка каскад

Размеры (особенно по ширине), легкость перевозки. Перемещать песок и цемент существенно попроще, чем бетон. Поэтому бетономешалку лучше всего поставить ближе к месту исполнения работ, в середине помещения.

Шумность, удобство работы бетономешалки. Подобным образом, фактически каждая модель бетономешалок как зарубежные, так и российские находятся в одной ценовой категории. Для отечественного рынка это ситуация уникальная. Так что бетономешалка отличный и незаменимый помощник, для любых строительных работ.