Главная arrow Деревянные стены


Деревянные стены
Здания с деревянными стенами строят главным образом там, где лес является местным строительным материалом или доставляется в виде сборных индустриальных конструкций заводского изготовления. В качестве стенового материала используют преимущественно древесину хвойных пород (сосну, ель, реже лиственницу), которая имеет небольшую объемную массу и достаточную прочность. Древесина таких пород является одним из эффективных стеновых материалов, так как толщина ограждения из нее, принятая по условиям прочности и устойчивости, в большинстве случаев удовлетворяет также требованиям теплоизоляции. Существенным преимуществом деревянных стен является и то, что они обеспечивают хороший температурно-влажностный режим в помещении. Однако дефицитность древесины, а также подверженность гниению и возгоранию ограничивает область применения ее не только как стенового материала, но и в качестве других элементов здания. По конструктивному решению деревянные стены подразделяются на бревенчатые,брусчатые, каркасные, щитовые.


Столы-трансформеры: экономим место в квартире

Столы-трансформеры: экономим место в квартире

Столы – трансформеры оказались отличным решением для малогабаритних квартир, в которых проживают семьи с детьми, так как они позволяют сэкономить пространство.

Подробнее...
 

OSB плита

OSB плита

OSB АРБЕК - эти плиты супервлагостойкие практичного и универсального назначения, они отвечают одновременно европейским и североамериканским эталонам качества.

 

Основное сырье - осина, легкий и крепкий материал, какой в воде не гниет (давно осина применялась для производства церковных куполов, кровельных гонтов, внутренней отделки саун и бань, срубов колодцев и погребов).

Подробнее...
 

Брусчатые стены

Брусчатые стеныБрусчатые стены

Брусчатые стены в отличие от бревенчатых можно изготовлять на заводах механизированным способом, что делает их более индустриальными и поэтому более распространенными в массовом строительстве. Однако основной недостаток таких стен — значительный расход древесины — ограничивает область их применения. Брусчатые стены собирают из отдельных элементов, поставляемых на строительный объект домостроительными комбинатами комплектно с деталями соединений. Брусья можно сплачивать по высоте простым примыканием ровных граней одного бруса к другому с креплением нагелями или шипами.
Подробнее...
 

Бревенчатые стены

Бревенчатые (рубленые) стены Бревенчатые (рубленые) стены

Бревенчатые   (рубленые)   стены устраивают из горизонтально уложенных друг на друга бревен (венцов),связанных в углах врубками, а по высоте — шипами. Для выравнивания венцов в горизонтальной плоскости бревна укладывают в конструкцию комлями попеременно в разные стороны стены. По высоте венцы сплачивают между собой в паз, выбираемый в бревне на нижней его поверхности, чтобы не затекала вода.
В местах сплачивания бревен (в пазах) для предохранения помещений от продувания прокладывают утеплитель — паклю, сухой мох и др.
Подробнее...