Главная arrow Дома из объемных блоков


Дома из объемных блоков
Возведение зданий из объемных блоков, то есть из элементов пространственной конструкции в виде готовых комнат и квартир,— один из важнейших путей дальнейшей механизации и индустриализации строительства. Укрупнение монтажных элементов сборных домов до размеров одного или нескольких помещений позволяет в значительной мере увеличить объем строительных работ, выполняемых в заводских условиях, и довести его до 90% и более против 25—30% , в крупнопанельном строительстве.


Квартиры в Зеленограде от застройщика

Квартиры в Зеленограде от застройщика

В настоящее время квартиры в Зеленограде пользуются большой популярностью. Рынок вторичного жилья в этом городе довольно обширен и связан с широким и разнообразным предложением.

Подробнее...
 

Что такое газоблоки?

Газоблоки

Газоблок можно легко охарактеризовать как тип ячеистого бетона. Для него типично достаточно равномерное передача в середину самого материала хорошо застывших воздушных пузырьков. Для производства газоблока необходима известь, гипс, алюминиевая пудра, раствор цемента и кварцевый песок.
Подробнее...
 

Объемные блоки

Объемные блоки

Объемные блоки

В качестве примера приведен один из конструктивных вариантов здания из объемных блоков типа «колпак». Такие блоки могут включать отдельные помещения (общую или спальную комнату), группу вспомогательных помещений (переднюю, уборную, ванную, кухню) и лестничную клетку. Из указанных комплектов объемных элементов возможен монтаж квартир и домов, разных по площади и составу помещений. Блок-комнаты можно сдвигать относительно продольной и поперечной оси, поворачивать под углом друг к другу, выдвигать и утапливать блок или группы блоков.
Подробнее...
 

Типы объемных блоков

Типы объемных блоков

Типы объемных блоков

Из блоков могут быть созданы дома разнообразных типов и форм: малоэтажные и многоэтажные, блокированные с одноэтажными и двухэтажными квартирами, секционные и коридорные, с балконами, эркерами, лоджиями, террасами и др. В практике экспериментального проектирования и строительства наибольшее распространение получили дома, монтируемые из несущих блок-комнат и блок-квартир, укладываемых впритык один к другому в виде сплошных лент с различными вариантами опирания.
Подробнее...