Главная arrow Детали крупнопанельных стен


Детали крупнопанельных стен
Все детали крупнопанельных стен (перемычки, каналы и др.) предусматриваются как составные части соответствующих панелей при их изготовлении. Одной из важнейших деталей (узлов) крупнопанельных зданий является решение конструкции стыка панелей в наружных стенах.


Заполнение вертикальных швов

заполнение швовДля герметизации шва между панелями (заполнения - его бетоном или другим теплоизоляционным материалом) на боковых гранях панелей устраивают четверти как прямоугольной, так и с наклонными гранями формы. Для лучшего сцепления раствора со стенками поверхность их делается шероховатой. Заделка вертикальных швов (четвертей) в панелях наружных стен в практике современного крупнопанельного домостроения производится несколькими способами. По одному из них шов со стороны фасада конопатят жгутом из просмоленной пеньковой пакли или заполняют пористой резиной и зачеканивают снаружи цементным раствором на глубину не менее 2—3 см. Уширенную часть шва заполняют мелкозернистым легким бетоном или теплым раствором так же, как это делается в крупноблочных стенах.
Подробнее...
 

Связь наружных панелей

Связь наружных панелейНаружные панели

Стык панелей должен обеспечивать надлежащую связь между сопрягаемыми элементами (наружными стенами, перекрытиями, внутренними стенами), а также максимальную герметизацию, которая исключала бы проникновение наружной влаги внутрь стен и доводила бы до минимума инфильтрацию наружного воздуха в помещение. Связь панелей между собой, с перекрытиями и внутренними стенами, а также жесткость всей конструкции обеспечивается сваркой закладных деталей, замоноличиваемых в панели в местах их сопряжения.
Подробнее...