Главная arrow Стены из несущих и самонесущих панелей


Стены из несущих и самонесущих панелей


Стены из слоистых виброкирпичных панелей

Виброкирпичные панели целесообразно применять благодаря эффективному использованию в них одного из распространенных стеновых материалов — кирпича. Возведение стен из виброкирпичных панелей по сравнению с кирпичной кладкой позволяет в несколько раз уменьшить расход кирпича, и в 2 раза вес здания, а также на 40% снизить затраты труда (с учетом изготовления панелей). К достоинствам виброкирпичных панелей относится также возможность использования битого кирпича. Из виброкирпичных панелей можно возводить здания высотой 4— 5 этажей как каркасные, так и бескаркасные с поперечными несущими стенами. В связи с этим такие панели изготовляют несущими, самонесущими и ненесущими. Для наружных стен панели делают трехслойными при мягких или полужестких утеплителях и двухслойными — при жестких утеплителях.
Подробнее...
 

Стены из слоистых железобетонных панелей

Наружные железобетонные слоистые панели устраивают из 1 или 2 несущих слоев и утеплителя. Несущий слой панелей делают из различных по конструкции железобетонных тонких плит, а утеплитель — из малотеплопроводных, чаще полужестких, материалов: минераловатных плит, пенобетона, пеностекла, пеносиликата и т. д. Двухслойные железобетонные панели чаще всего изготовляют из несущих железобетонных тонкостенных плит с ребрами, обращенными внутрь помещения, утепленных слоем пенобетона. Внутреннюю поверхность этой панели оштукатуривают цементным раствором, а наружную облицовывают керамическими плитками. Примерное конструктивное решение продольной наружной стены из несущих двухслойных железобетонных панелей с утеплителем из пенобетона, Здание запроектировано с неполным каркасом из железобетонных стоек и прогонов, В качестве конструктивного варианта в здании предусмотрен столбчатый фундамент с цоколем, смонтированным из специальных панелей. Междуэтажные и чердачные перекрытии выполнены из сплошных железобетонных плит-настилов, опирающихся на прогоны и поперечные стены. Крыша в здании бесчердачная со свободным водостоком. Устроена она по сплошным железобетонным плитам-настилам.
Подробнее...
 

Панели для внутренних стен

Панели для внутренних стен могут устраиваться также в виде легкобетонных или гипсобетонных плит, окаймленных по контуру железобетонными ребрами из тяжелого бетона, которые целиком воспринимают передаваемую на панели нагрузку от перекрытия.
Внутренние панели выпускаются заводами или изготовляются на полигонах с поверхностями, отделанными с двух сторон под окраску или оклейку обоями. Наружные панели могут поступать на строительную площадку с наружной поверхностью, офактуренной декоративным бетоном или раствором, с присыпкой дробленым камнем или без нее, облицованной плитками или ковровой мозаикой.
Подробнее...
 

Стены из однослойных бетонных панелей

Однослойные панели Однослойные панели

Однослойные панели для устройства наружных ограждений изготовляют из легкого бетона на керамзитовом, термозитовом, перлитовом, аглопоритовом заполнителях и из ячеистого бетона, а для внутренних стен — из железобетона. Заполнителем для легкобетонных панелей может служить также шлак, если нет более эффективных перечисленных выше материалов. 
Подробнее...