Главная arrow Стены из навесных панелей


Стены из навесных панелей
Для массового строительства школ, детских учреждений, предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания и других общественных зданий, а также административно-бытовых зданий при промышленных предприятиях рекомендуются типовые сборные элементы зданий каркасной конструкции с рамно-связевой схемой каркаса. В состав их входят фундаменты, колонны, ригели, плиты перекрытий, панели наружных стен, диафрагмы жесткости, лестницы и др.


Сборные железобетонные элементы каркасов

Железобетонные элементы каркасовЖелезобетонные элементы каркасов

Колонны каркаса запроектированы одно-, двух- и трехконсольными, высотой в 1 и 2 этажа, для двух высот этажей 3,3 и 4,2 м. Длина колонн принята: для зданий с высотой этажа 3,3 м одноэтажных — 329,3 см, двухэтажных — 659,3 см, двухэтажных для первого этажа с подпольем—569,3 см и двухэтаяшых при полах первого этажа по грунту — 749,3 см; для зданий с высотой этажа 4,2 м одноэтажных — 419,3 см, двухэтажных при наличии технического подполья — 659,3 см и одноэтажных при полах первого этажа по грунту ~ 509,3 см. Колонны имеют унифицированные закладные детали для крепления ригелей и панелей наружных стен.
Подробнее...
 

Конструктивные схемы каркасов

Конструктивные схемы каркасов Конструктивные схемы каркасов

Типовые схемы предусматривают 2—4-этажные здания с высотой этажей 3,3 и 4,2 м без подвала и с подвалом высотой соответственно 2,9 и 3,8 м или с техническим подпольем высотой 2 эт, с модульной сеткой колонн 6 X 6 и 6 X 3 м. В качестве примера приведены монтажные схемы двухпролетной (6 + 6 м) и трехпролетной (6 + 3 + 6 м) рам каркаса для четырехэтажных зданий высотой 3,3 и 4,2 м.
Подробнее...