Главная arrow Детали фундаментов и стен подвалов


Детали фундаментов и стен подвалов


Готовим участок к фундаментным работам

Перед тем как укладывать фундамент нужно совсем убрать сорные растения и мусор с территории, где в дальнейшем будет возводится здание.

Подробнее...
 
Применение металлопроката

В наши дни на Украине динамично ведутся работы по строительству. Поэтому, спрос на металлопрокат большой. Металлопрокат, вопреки образованию большинства новых материалов на строительном рынке, останется необходимой составляющей конструкций и множества сооружений.

Подробнее...
 

Уровень грунтовых водУровень грунтовых вод

Конструкция гидроизоляции зданий с подвальными помещениями зависит от уровня грунтовых вод. Если расчетный уровень грунтовых вод находится ниже пола подвала, устраивают и горизонтальную и вертикальную изоляцию от капиллярной влаги. Горизонтальная изоляция располагается в двух уровнях: на уровне подготовки под полы под всеми наружными и внутренними стенами и столбами подвала и на 15—20 см выше отмостки или тротуара в наружных стенах. Вертикальный слой изоляции прокладывают по наружным стенам подвала со стороны, где они соприкасаются с грунтом, в виде сплошной полосы в пределах между горизонтальными изоляционными слоями.
Подробнее...
 

Гидроизоляция

Цель гидроизоляции фундаментов и стен подвалов —защита их от капиллярного увлажнения, затопления подземными водами и от их агрессивного воздействия. Одним из способов изоляции подземных частей зданий от поверхностных вод является устройство снаружи вокруг всего здания отмостки или тротуара. Отмостки и тротуары устраиваются из располагаемых в определенном порядке слоев асфальта, булыжника, песка, а также глины. Наружную поверхность их делают с наклоном от здания, чтобы лучше стекала вода. Нижний слой отмостки настилают из глины, которая задерживает просачивающуюся через одежду отмостки влагу и отводит ее от здания. Для этого поверхность глиняного слоя (замка) делается также наклонной. Кроме отмостки или тротуара, в зданиях устраивается гидроизоляция обмазочная, пластичная, оклеечная и жесткая. Недостатком всех их является относительно небольшая сопротивляемость деформационным воздействиям. Это должно компенсироваться конструктивными решениями, предотвращающими или уменьшающими вероятность появления деформаций, тщательностью подготовки основания под изоляцию и ее выполнения (устранение трещин, щелей и каверн в основании), применением компенсаторов в местах стыка элементов с различной осадкой и др

Подробнее...
 

Осадочные швы

Устраивают их при неравномерных осадках основания, при существенных отличиях в ширине фундаментов или их заглублениях в смежных объемах сооружения, а также при возведении объекта несколькими очередями с большими интервалами в сроках строительства и др. Конструкция здания должна обеспечивать независимую осадку отдельных его объемов. Достигается это устройством вертикального шва, разделяющего сооружение по высоте на самостоятельные участки от крыши до подошвы фундамента.

Подробнее...
 

Отверстия

В фундаментах отверстия (каналы) предусматривают ля теплогазификационных и канализационных труб, а также других вводов.

Подробнее...