Главная arrow Монолитные полы


Монолитные полы


Мозаичные покрытия

Полы с таким покрытием, получившие название терраццовых, обычно выполняют по бетонному подстилающему слою. В качестве исходных материалов для их устройств берут цемент, песок, мраморную крошку или крошку других хорошо полирующихся камней (гранитов, базальтов) с пределом прочности при сжатии 600 кГ/см2 [5880 н/см2] и более с добавкой необходимых красителей. Мозаичные покрытия могут устраиваться различных цветов и оттенков. Белые покрытия делают, применяя белый или обыкновенный цемент, разбеленный добавками каменного порошка из белых или светлых камней, а цветные — с применением таких же цементов, но с добавкой щелоче-стойких светоустойчивых минеральных пигментов.
Подробнее...
 

Бетонные покрытия

Покрытия из бетона применяют в тех случаях, когда они подвергаются постоянному увлажнению или воздействию минеральных масел, кислот, щелочей, огня и т. д. Делают их на щебеночном или гравийном заполнителе крупностью до 1,5 см, но не более 0,6 толщины покрытия. Вид заполнителя назначают в зависимости от предъявленных к полу требований. Для безыскровых (в з р ы в о б е з о п а с н ы х) покрытий используют бетоны на заполнителях из щебня и песка, приготовленных из известняка, мрамора и других каменных материалов, не образующих искр при ударах стальными и каменными предметами. Не.электропроводные покрытия устраивают из асфальтобетона на заполнителях из диабаза, мрамора и других неэлектропроводных материалов, а также волокнистых добавок — крупных и мелких. В качестве крупных волокнистых заполнителей для безыскрового и неэлектропроводного бетонов применяют опилки здоровой древесины круп¬ностью не более 0,5 см, а в качестве мелких — асбест, древесную муку, торфяную крошку и т. п.
Подробнее...
 

Грунтовые покрытия

Грунтовые покрытия

Грунтовые покрытияУстраивают их в складских помещениях, кузнечных, литейных и других цехах, где пол подвергается воздействию высоких температур, а также в помещениях или в отдельных их местах, где возможно падение на пол тяжелых предметов, которые могут разрушить покрытия из других материалов или испортиться сами. Земляные покрытия выполняются из грунта оптимального (по СНиП) гранулометрического состава (устанавливается просеиванием) соответствующим его уплотнением.
Подробнее...