Главная arrow Трубопроводы и коллекторы


Трубопроводы и коллекторы

О современном и высокоэффективном отопительном оборудовании

О современном и высокоэффективном отопительном оборудовании

Стремительный рост науки и технологий не мог обойти стороной такую отрасль, как производство оборудования для отопления.  

Подробнее...
 

Пенопласт

Пенополистирол (пенопласт) Пенополистирол (пенопласт)

Пенопласт это материал белого цвета, он состоит из воздуха, который заключен в множество тонкостенных микроскопических клеток из полистирола который вспенен, нетоксичный, экологически чистый. Он очень экономичен, в применении удобен, и у него очень низкая степень паропроницаемости и теплопроводности. Применение пенопласта    Утепление фасадов и стен - наружное и внутреннее.
Подробнее...
 

Утепление несущих элементов фундамент

Утепление несущих элементов фундаментов

Теплоизоляция фундаментов очень важна, потому что от этого сильно зависит тепловой баланс и долговечность зданий и сооружений.Утепление несущих элементов фундамент Поэтому вопрос по теплоизоляции фундаментов, тем более в месте с холодным климатом на одно из ключевых мест ставится.

Подробнее...
 

Теплоизоляция трубопроводов

Теплоизоляция трубопроводов Теплоизоляция трубопроводов

Большая часть тепло потерь ложиться на инженерные коммуникации, потому что долгое время их теплоизоляции должного внимания не уделялось. В наше время для теплоизоляции трубопроводов холодного вентиляционных каналов, и водоснабжения т.п. очень часто стали использовать пенопласт. Данный материал используют также для защиты канализационных и водопроводных труб городской магистрали от замерзаний.

Подробнее...
 

Сооружения на газовых сетях

К числу основных сооружений на газовых сетях относятся газораздаточные станции, газонаполнительные пункты и промежуточные склады баллонов сжиженного газа (пункты обмена баллонов), газорегуляторные пункты и другие объекты эксплуатации газового хозяйства. Все они возводятся по типовым проектам, в которых используются такие же конструктивные решения, как в проектах гражданских и промышленных зданий массового строительства.
Предназначаются они для приема, хранения и поставки потребителям сжиженного газа. В комплекс строительных объектов газораздаточных станции входят емкости(резервуары) для приема и хранения сжиженных газов, насосно-компрессорные отделения для перекачки сжиженного газа, наполнительные отделения, административно-конторские помещения, ремонтные мастерские, котельные, гаражи и др. Газораздаточные станции рекомендуется располагать вне черты селитебной территории города и других населенных пунктов.
Подробнее...
 

Коллекторы

Кирпичные коллекторыКирпичные коллекторы

Прокладывают их открытым и закрытым способом, то есть в открытых траншеях или туннелях, прорываемых без вскрытия вышележащих слоев грунта. Поперечное сечение коллекторов может быть круглой, полукруглой, арочной, шатровой и прямоугольной формы. Устраивают их, как правило, из сборного железобетона, реже — из кирпича, монолитного бетона и железобетона. Изготовляют коллекторы в соответствии со GH 329—65. Рекомендуемые нормами коллекторы предназначаются главным образом для прокладки теплосетей диаметром
Подробнее...