Главная arrow Столярное дело


Столярное дело
Столярные изделия и врезка дверных замков в киевеВ этом разделе мы расскажем, как и с какими инструментами работали и творили раритетные предметы старины, столярные изделия, которые уже в наше время ценятся очень дорого из-за своего качества и исторической ценности. Не обладая, тогда сегодняшними технологическими новшествами тогдашние мастера готовили очень качественные вещи и предметы интерьера при помощи простых инструментов, которые сейчас выставляются на всемирных мировых аукционах. Качественно сделанные столярные изделия во все времена пользовались спросом. Стулья и кресла, без которых невозможно представить любое жилое помещение. Шкафы, в которых женщины и мужчины хранят свои одежды, изысканные меблевые наборы которые делают под заказ и потом они отлично дополняют интерьер, оригинальные резные столики из дорогих пород дерева. Но чтобы получить эксклюзивную вещь, тогда необходимо делать столярные изделия на заказ! Но в этом случае заказчик получает, то, что он представлял в своем интерьере. Столярные изделия во все времена пользовались большим спросом, потому-то дерево создает в жилом помещении теплоту и уют!


Каркасные дома из дерева

Каркасные дома из дерева

Основой деревянного каркасного дома является каркас из дерева.

Подробнее...
 

Банька из бревен

Банька из бревенБани из бревен - это самые лучшие бани. Бревеньчатые бани дышат, как правило и бани из бруска, но их различает тепловые качества. Бани изготовленные их брёвен длительнее хранят тепло. Торец бревен в банях подтёсывают до толщины, которая равна верхнему диаметру, к комлю от вершины, чтоб не было задиров.

Подробнее...
 

Виды бань

Виды баньФинская баня - это очень жаркая баня из всех видов бань. Температура может быть около 130 градусов, с сухим паром. Время, когда сауны грели подогретыми на огне камушками миновали и по сей день по большей части, сауны нагреваются при помощи электрокаменок.

Подробнее...
 

Балясины

Балясины

Не каждый человек может не думая ответить на вопросик, что же такое балясины? Потому что ответ достаточно прост, потому как балясины довольно частенько можно втретить в ежедневной жизни. Балясины считаются маленькими в высоту фигурными столбами в виде колонн, которые служат держащим компонентом в перилах балюстрад балконов, лестниц и т.д.

Подробнее...
 

Древесно-стружечные плиты (ДСП)

Древесно-стружечные плиты (ДСП)

В Украине ДСП, считается достаточно модным материалом. ДСП делают из обработки древесины, отходов лесопиления. В качестве связующей субстанции используют карбамидоформальдегидные смолы. Из данного материала делают компоненты конструкции мебели: полки, столешницы, боковые стены. Существуюет ламинированый и шлифованый ДСП.

Подробнее...
 

Деревянная баня

Деревянная баня с 2 комнатами: парной и раздевальной — достаточно известный вид, докатившийся до сегодняшнего времени. Для того что бы прогреть в середине баньку в самой середине парильни из камешков собирали очаг — каменку: огромные валуны своим размером 20-30 см, в качестве свода, располагались таким образом, чтобы, прижимая друг друга, они в огонь не падали .

Подробнее...
 

Возведение деревянного дома

Возведение деревянного дома

Деревянный дом

Возведение деревянного дома обойдеться доступнее капитального. Сроки строительных работ домов из бруса меньше, дом «под ключ» легко можно построить за три месяца. Цена данного дома будет составлять 450-500$ за один кв.м. с учетом абсолютно всех будущих трат.

Подробнее...
 

Особенности устройства крыши над жильем

устройства крыши над жильем

Особенности устройства крыши над жильем

Для начала необходимо сориентироваться с таким понятием, как «кровля» и «крыша». Нередко их неверно отождествляют. Но грубой оплошностью это является, если например подходить к этому вопросу со всей точностью лингвистики.

Подробнее...
 

Лиственница сибирская

Лиственница сибирская

Лиственница

Лиственница имеет многие полезные свойства. Это дерево одно из очень устойчивых к механическим дефектам, даже не уступает дубу, а, уже будучи просушенной, лиственница и из нее изделия гниению не подвержены, потому что наличие в ней камеди (природного вещества) оберегает дерево от порчи.

Подробнее...
 

Изготовление деревянных лестниц

Изготовление деревянных лестницИзготовление деревянных лестниц

Материал лестницы – это определяющий фактор дизайна и конструкции. В этом плане натуральное дерево остается фаворитом, распространенный, доступный, мягкий и теплый, бесконечно эстетичный материал.

Подробнее...
 

Ставим межкомнатные двери

Межкомнатные двери

Установка межкомнатных дверей

Двери, покрашены светлой масленой краской или эмалью, лучше мыть водой без применения мыла, но в воду добавлять нашатырный спирт (одна чайная ложка на 1 литр воды). Двери, покрашены в коричневый цвет или обработаны масленой краской под фактуру дерева, не надо мыть. 

Подробнее...
 

Обработка древесины

Обработка древесины

Обработка древесины

Зачастую одним из самых популярных способов обработки дерева является его шлифовка с помощью абразивных материалов. Обработанное наждачной бумагой дерево, получает приятную на ощупь плавность. 

Подробнее...
 

Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревна

Деревянные дома – самые высокоэкологичные жилые постройки, в которых всегда чистый свежий воздух, оптимальные кислородный баланс и влажность. 

Подробнее...
 

Что такое оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревно кстати имеет в поперечнике до 220 мм, и поэтому его очень тяжело просушить. Конечно влага, которая располагается в середине клеточек дерева испарится со временем – сам процесс классической сушки дерева. Это приводит к какой то деформации бревен.

Подробнее...
 

Каркасно-щитовые дома

Каркасно щитовой дом Каркасно щитовой дом

Уже в самом определении каркасный дом скрыто ключевое отличие такого типа дома от других - каркас. Нам знакомы деревянные, кирпичные, блочные дома, панельные. Когда упоминаешь эти дома представляешь сразу их внешний вид и понимаешь: материал и название созвучны.
Подробнее...
 

Деревянный дом

Плюсы строительства деревянного домаПлюсы строительства деревянного дома:

1. Деревянная баня, деревянный дом, коттедж деревянный (из сруба, бруса, квадратного и Д-образного бруса, оцилиндрованого бревна) - имеют всегда чистый воздух, в строении влажность поддерживается на оптимальном уровне, даже не взирая на внешние условия, это обеспечит комфортность проживания. 
Подробнее...
 

Древесина

drevesina_1.jpgДревесина

Древесина, совершенно отобранная для полностью строительных работ, непременно обязана быть как следует просушена. Конечно, издавна, добровольно собираясь хладнокровно возводить дом, фермеры отчетливо рубили деревья поздней осенью, потому что на зиму жизнь дерева постепенно замирает,число фруктовых убавляется.
Подробнее...
 

Инкрустация дерева по дереву

Инкрустация деревом по дереву Инкрустация деревом по дереву

Инкрустацию деревом по дереву рекомендуется выполнять в таком технологическом порядке. Сначала размечают шилом весь орнамент на изделии. Выполняем инкрустацию одним тоном. Для изделий из светлой древесины используем темный форнир, черный крашеный, красную грушу или сливу. Для изделий из темной древесины - яворовый форнир или другой светлый.

Подробнее...
 

Инкрустация

Что такое инкрустация

Что такое инкрустация

Инкрустация - это один из видов деревянной мозаики по дереву. Инкрустацией на Гуцульщине называют интарсию, происходящее от слова «INTARSIO» - врезать, т.е. углублять в фон. Это как раз то, что соответствует гуцульской инкрустации, поэтому далее о инкрустации мы будем говорить как о инкрустацию. О инкрустации (преподавание деревом по дереву) известно еще с глубокой древности.

Подробнее...
 

Инкрустация по дереву

Инкрустация по деревуИнкрустация по дереву

Для облегчения труда резчика и ускорения работы по декорированию изделий мастера пользуются некоторыми приспособлениями. Циркуль обрезной с вставной (сменной) ножкой применяется для проведения круглых фучкових линий, вырезание канавок для инкрустации, обрезка скругленных краев элементов и мотивов.

Подробнее...
 

Инструменты для резьбы по дереву

Инструменты для резьбы по дереву

Главным инструментом для резьбы является резец. В начале вы-проникновения резьбы основным резцом служил обычный нож, который долгое время выполнял двойную функцию. В домашних потребностях он использовался как необходимое орудие быта, в руках мастера был инструментом. Ножом делали пометки на сволоках, половицы, косяках (зарубки на память), и только впоследствии он превратился в инструмент резчика и скульптора.

Подробнее...