Главная arrow Деревянные кровли


Деревянные кровли


Деревянные кровельные покрытия

деревянная черепицаПроблемы использования деревянных кровельных покрытий.

Старые дома смотрятся очень элегантно, когда их крышу украшает деревянная черепица из дорогого сорта дерева. А с друзьями отметить в новом ресторане свой день рождения с отделкой под старину и под новой деревянной кровлей было бы высоким уровнем. Но если вы хотите себе поставить эту кровлю, нужно учитывать все минусы такой кровли.
Подробнее...
 

Строительство каркасного дома

Строительство каркасного дома Строительство каркасного дома - это новый виток в домостроении из дерева! Сейчас данный способ строительства деревянных коттеджей стал очень сильно популярным. Преимущество этих легких и несложных построек влекут стоимостью квадратного метра жилья. Ведь ни для кого не секрет, что возвести каркасный дом намного дешевле, чем деревянный дом купить (количество и цена бруса ни в какое сравнение не идет с классическим срубом ). За рубежом данные технологии впереди, и обгоняют более для нас привычный способ строительства деревянных домов в сруб и из бруса. В Чехии, Германии и Японии панельно-каркасные технологии достаточно популярны. Проектные сроки службы этих строений – восемьдесят лет. Даже несмотря на небольшую толщину стены строительного материала и легкий вес, каркасные дома - теплые и добротные.
Подробнее...
 

Дом из дерева

дом из дереваОсновные советы для тех, кто хочет выстроить дом из дерева сам. Каждый человек наверняка хочет выстроить собственный дом своими руками. Но жизнь сегодняшнего человека его заставила забыть многие умения и навыки, что передавались раньше из поколений в поколения, а конкретнее, это умение возводить избы. Без квартиры не представляют своей жизни одни, а остальные для строительства дома нанимают строительные фирмы. Но с уверенностью необходимо сказать, что найдется всегда тот, кто захочет своими руками построить может не дом, то хоть бы баню или дачу.Из бревен , сложенный дом из дерева — это добротно, красиво, уютно и тепло.
Подробнее...
 

Деревянные кровли

Деревянная кровля

Деревянные кровли

Из-за большой трудоемкости производства работ, пожарной опасности и других свойственных дереву недостатков применение таких кровель ограничено (разрешаются преимущественно в малоэтажных домах и сельскохозяйственных постройках лесных районов). Устраивают их из штучных мелкоразмерных деревянных деталей (гонта, плиток, стружки или щепы, драни) — чешуйчатые кровли досок (теса) — тесовые. Чешуйчатые кровли настилают по обрешетке из досок, брусьев и жердей в 2—3 (гонт, деревянные плитки), а также в 3—5 (щепа, дрань) слоев параллельно коньку с напуском верхних рядов на нижние. Величина напуска вышележащего ряда на нижележащий зависит от уклона кровли и количества настилаемых слоев и может быть от 1/а до 2/3 длины укладываемого элемента. При этом каждый элемент в ряду должен обязательно перекрывать стык элементов в смежном ряду нижнего слоя на V2 своей ширины. Прибивают деревянные плитки двумя гвоздями по оси той обрешетки, которая закрывается следующим верхним рядом, а каждая гонтина, драница и стружка — одним гвоздем (оцинкованным или обычным с подкладкой шайбы из оцинкованной листовой стали). Тесовые кровли устраивают из остроганных с лицевой стороны и по боковым кромкам досок толщиной 2—2,5, шириной 18—20 см, длиной, равной скату. Для лучшего стока воды и уменьшения деформации досок на их поверхности в продольном направлении у кромок выбирают пазы. Доски укладывают вдоль ската двумя способами — сплошным настилом или в разбежку с промежутком не менее 6 см. В обоих случаях шов (или промежуток) между досками нижнего ряда должен быть перекрыт серединой доски верхнего ряда. Каждый ряд тесовой, драночной и стружечной кровли после настилки рекомендуется промазать дегтем или смолой, а верхний ряд, кроме того, посыпать сухим песком. Разжелобки устраивают из таких же деревянных элементов, как и кровлю, или из оцинкованной стали либо рубероида. В местах выхода из крыши дымовых труб деревянные участки кровли по периметру проема на ширину 15 см защищают огнестойкими материалами — войлоком, мешковиной, смоченной в глиняном растворе, либо листовым асбестоцементом.