Главная arrow Каркасные перегородки


Каркасные перегородки


Виды перегородок

Какие бывают перегородкиКакие бывают перегородки

Устанавливать перегородки можно не только когда идет ремонт, но и уже после осадки дома, то есть где то через год после постройки. При постройке между перегородкой и потолком зазор оставляют на величину осадки, в него закладывают смоченную в гипсовом растворе паклю.

Подробнее...
 

Что такое перегородка

Перегородки и пространствоПерегородки и пространство

Для того, чтобы использовать очень рационально пространство между несущей стеной, ставят перегородки. Перегородки никакой нагрузки не несут кроме своего собственного веса и силовые воздействия на здание не воспринимают.
Подробнее...
 

Дощатые щитовые перегородки

Дощато-обшивные перегородкиДощато-обшивные перегородки неиндустриальны. Более индустриальны перегородки из дощатых щитов заводского изготовления. Перегородки такой конструкции собирают из двухтрехслойных щитов, по высоте равных помещению. Двухслойные дощатые щиты сбивают из . досок или из обрезков толщиной 2,5 см и более, располагаемых вертикально в обоих слоях либо в одном слое вертикально, в другом — горизонтально (рис. 112, Б, а). Стык досок по высоте щита делают вразбежку, т. е. с перевязкой швов.
Подробнее...
 

Дощатые перегородки

Дощатые каркасно- обшивные перегородки

Состоят они из стоек, обшитых с двух сторон досками между стоиками врезают горизонтальные брусья-ригели такой же толщины, как и стойки. Сечение последних определяется назначением перегородок и видом применяемого заполнения (обычно от 4 X 8 до 6 X 12 см), если оно предусмотрено. Стойки опирают на нижнюю обвязку врезкой шипом; сверху их скреп¬ляют верхней обвязкой. К стенам стойки крепят ершами, а верхнюю обвязку — гвоздями непосредственно к элементам перекрытия, если они деревянные, или к деревянным пробкам, заделываемым в тело перекрытия из другого материала, а также металлическими скобами, закрепляемыми между плитами перекрытия, или иным способом. Расстояние между стойками принимается равным 80—100 см.
Подробнее...