Главная arrow Монолитные перекрытия


Монолитные перекрытия


Перекрытия по стальным балкам


Перекрытия по стальным балкалам

Перекрытия по стальным балкалам До недавнего времени перекрытия с металлическими балками применялись наравне с деревянными для строительства различных здании и сооружении, в том числе и жилых. В настоящее вреня использование металла для перекрытия гражданских зданий ограничена из-за его дефицитности, а также потому, что для этой цели более эффективны сборные железобетонные конструкции.
Подробнее...
 

Перекрытия из сборных балок


Перекрытия из сборных балокПерекрытия из сборных балок Конструкциям сборно-монолитного перекрытия из пустотелых камней можно придать более индустриальный вид, если собирать цельные балки из отдельных камней, а затем укладывать их на месте вплотную одна к другой и замоноличивать.
Подробнее...
 

Часторебристые перекрытия


Часторебристые перекрытияЧасторебристые перекрытия В таких перекрытиях заполнение между балками — камни-вкладыши — укладывают параллельными рядами на разреженную опалубку на строго определенном (по размеру ребер) расстоянии. В создаваемых смежными рядами камней желобах монтируется арматура, сечение и расположение которой определяется расчетом, производится бетонирование ребер и заделка швов между камнями в рядах.
 
 
Подробнее...
 

Сборно-монолитные перекрытия

 


Сборно-монолитные перекрытия

Сборно-монолитные перекрытия Плоский потолок в ребристых перекрытиях может быть устроен с использованием вкладышей из легкобетонных, керамических пустотелых и других видов легковесных камней, укладываемых между ребрами перекрытия.

Подробнее...
 

Ребристые перекрытия


Ребристые перекрытия Состоят они из плиты, второстепенных и главных балок (ребер). Главные балки опираются на стены, а при значительных пролетах и на промежуточные опоры — колонны; второстепенные — на главные балки и стены.
Подробнее...
 

Безбалочные перекрытия


Безбалочные перекрытия
Простейшим видом такого перекрытия является однопролетная гладкая железобетонная плита с арматурой в виде сварной сетки из арматурной стали, уложенной в нижней части плиты, с отгибами наверх на опорах.
Подробнее...