Главная arrow Панельные перекрытия


Панельные перекрытия


Что такое железобетонные плиты перекрытия

Железобетонные плиты перекрытияЖелезобетонные плиты перекрытия

Для производства несущих конструкций строения, применяют железобетонные изделия, именуемые плитами перекрытия, какие можно очень легко подразделить на пустотные и ребристые. Выпуск плит перекрытий нуждается в использовании бетона тяжелого сорта, очень легкого конструкционного бетона кстати имеющего достаточно плотное строение и силикатного бетона очень высокой плотности.

Подробнее...
 

Перекрытия с раздельным потолком

Перекрытия с раздельным потолком Такие перекрытия можно устраивать не только для обеспечения требуемой звукоизоляции, но и для других целей (прикрытия на потолке выступающих ребер и др.). Раздельные потолки могут быть подвесными, передающими нагрузку от собственного веса несущей части перекрытия, или самонесущими, когда они передают нагрузку непосредственно на стены или столбы. Подвесные потолки рекомендуется применять при больших пролетах панельных перекрытий, самонесущие — при малых. Устраивают их из каркасных панелей или щитов, собираемых из досок, металлических легких сплавов (несущих остов панелей или щита) и древесноволокнистых листов, сухой штукатурки, плотного картона и других листовых материалов (ограждающая поверхность панели или щита). Раздельные потолки, особенно самонесущие, рекомендуется устраивать также в виде железобетонных тонкостенных часторебристых плит.

Подробнее...
 

Перекрытия раздельной конструкции

Перекрытия раздельной конструкцииПанельные перекрытия такого типа монтируют из комплексных элементов — панелей, состоящих из связанных между собой плит (панелей) ребрами вверх (панель потолка) и ребрами вниз (панель пола). Такие панели комплектуются на заводе с жесткой (для удобства транспортировки и монтажа) связью верхних и нижних плит, которую после укладки перекрытия для улучшения звукоизоляции убирают. Плиты, составляющие раздельное перекрытие, могут быть шатровой или часторебристой конструкции с различным сечением, количеством, шагом и расположением ребер (в одном или двух направлениях). При перекрытии малых пролетов плиты пола и потолка в раздельных панелях рекомендуется применять одинаковыми по расположению ребер, расстоянию между ними и сечению.
Подробнее...
 

Детали панельных перекрытий

Детали панельных перекрытийКак и в балочных перекрытиях, одной из основных деталей панельных перекрытий является опирание их на несущие элементы здания. При заделке в стены концов панелей и настилов с овальными пустотами возможно продавливание их верхней плиты вышележащей стеной. Поэтому предусматривается усиление торцов балок бетоном.
Подробнее...
 

Перекрытия из железобетонных панелей

Перекрытия из железобетонных панелей Панельные перекрытия с целью повышения их звукоизоляционных качеств устраивают со слоистыми полами, либо применяют акустически раздельные перекрытия с воздушными прослойками. Панельные перекрытия со слоистым полом включают слои упругого материала, улучшающего изоляцию от воздушного и ударного звука, жесткое основание под полы и чистый пол при необходимости с утепляющим прослойком.
Подробнее...