Главная arrow Железобетонные балки


Железобетонные балки

Перекрытия по железобетонным балкам

Перекрытия по железобетонным балкам

В таких перекрытиях несущие функции выполняют r, Z балки из железобетона с обычным или предваритель¬но напряженным армированием. В жилых и общественных зданиях применяют балки таврового сечения, которые опираются на несущие про¬дольные и поперечные стены, а также на прогоны и ригели. Железобетонные прогоны показаны на рис. 91, А, а. Номиналь¬ные размеры по длине таких прогонов принимаются равными унифициро¬ванному шагу (пролету) опор. Железобетонные балки перекрытий изображены на рис. 91 , А, б, в. Длина их соответствует принятым в гражданском строительстве пролетам зданий. Сечения зависят от величины перекрываемого пролета и воспринимаемой нагрузки. В соответствии с модульной системой балки укладывают на расстоянии, кратном 20 см,— 60, 80 и 100 см.


Арматура железобетонных конструкций

Арматура железобетонных конструкцийАрматура железобетонной конструкции, составная неотъемлемая половина конструкций из железобетона, предусмотренная для ужесточения бетона, принимающая растягивающие (очень редко — сжимающие) усилия.

Подробнее...
 

Итория бетона

Итория бетона

Что такое бетон

Бетон - это искусственный строительный материал, собой представляющий застывшую консистенцию вяжущего вещества (очень часто всего портландцемента), различных заполнителей и воды. Песок, измельченный шлак, мелкий гравий, каменный и кирпичный щебень - все это вполне может быть наполнителем.

Подробнее...
 

Металлоконструкции

Изготовление металлоконструкций Изготовление металлоконструкций  

На сегодня очень трудно обывателю разобраться,  в широком изобилии ограждений выбрать забор по цене и качеству становится временем нескольких дней. Но одним из самых популярных видов ограждения, которые заслуживают особое внимания являются  железные заборы. Основными плюсами железных заборов считаются крепость, невысокая стоимость в соотношении   с кованными и древесными заборами и длительный  срок службы. Железные заборы разделяются на несколько типов - сварные системы, профнастил, сеточка «рабица» и так дальше.
Подробнее...
 

Несущие элементы

Несущие элементыНесущие элементы

Устраивают его из сборных легковесных камней-вкладышей и плит наката. Камни-вкладыши по форме и размерам в соответствии с ГОСТ 5722—51 выпускают такими, как указано на рис. 91, Б, а. Делают их из легкого бетона. Камни-вкладыши можно подобрать по размерам балок перекрытия так, что они вместе с балками будут находиться в одной плоскости, являющейся основанием под пол.
Подробнее...