Главная arrow Балочные перекрытия


Балочные перекрытия
БАЛОЧНЫЕ ПЕРЕКРЫТИЯПерекрытия по деревянным балкам Деревянные перекрытия вследствие малой индустриальное, а также из-за сравнительно небольшой прочности, подверженности загниванию и возгораемости можно устраивать только при возведении деревянных зданий, в малоэтажном каменном строительстве и в постройках временного характера. Запрещено применять деревянные перекрытия в жилых домах высотой в 4 этажа и более, в культурно-бытовых зданиях в 3 и более этажей и в двухэтажных детских учреждениях. В этих случаях деревянные перекрытия разрешаются только для районов, где лес является мест ным строительным материалом.


Межбалочное заполнение

Межбалочное заполнениеЗаполнение между балками в междуэтажных перекрытиях укладывают по черепным брускам в виде наката из древесины (обычно отходы деревообрабатывающей промышленности) или плит из легких минеральных материалов. Простейшими видами наката являются горбыли, пластины или доски. Звукоизоляционные качества перекрытия улучшаются, если деревянные элементы наката сопрягать в четверть или в шпунт.
Подробнее...
 

Несущие элементы

Несущие элементыЭлементами деревянных перекрытий, несущими нагрузку, служат балки из древесины хвойных (преимущественно) и лиственных пород. Балки могут быть сплошными (обычно из брусьев) и составными (чаще всего клееными из досок). Сплошные балки для жилых и общественных зданий в соответствии с ГОСТ 4981—49 предусматриваются с черепными брусками, прибиваемыми для опирания на них межбалочного заполнения с двух или одной стороны.
Подробнее...