Главная arrow Панельные перекрытия arrow Детали панельных перекрытий


Детали панельных перекрытий

Детали панельных перекрытийКак и в балочных перекрытиях, одной из основных деталей панельных перекрытий является опирание их на несущие элементы здания. При заделке в стены концов панелей и настилов с овальными пустотами возможно продавливание их верхней плиты вышележащей стеной. Поэтому предусматривается усиление торцов балок бетоном.
Причем, один из торцов должен усиливаться еще в процессе формования изделия, другой, если это предусмотрено проектом,— путем установки бетонных вкладышей. В продольных боковых гранях настилов предусматриваются впадины, предназначенные для образования после замоноличивания перекрытия прерывистых шпонок, обеспечивающих совместную работу настилов на сдвиг в вертикальном и горизонтальном направлениях. Сопряжение панелей и настилов в стенках из штучных камней и из крупных блоков осуществляется заделкой их в стену на глубину 10—13 см, как показано на рис. 92, Б. Ширина опорной плоскости панелей перекрытий в зданиях со стеновыми панелями устанавливается в зависимости от величины передаваемой ими нагрузки и прочности сопрягаемых элементов, в частности, стеновых панелей. Ширина эта колеблется в пределах от 5 (при железобетонных cтeновых панелях) до 12—15 см (при легкобетонных панелях). Опирание панелей перекрытия на панели внутренних стен может производиться на консольную полку, предусматриваемую в панели стены, либо непосредственно на нее (платформенное опирание ). Во втором варианте стык осуществляется насухо, на растворе и замоноличенным с выпуском и сваркой закладных деталей сопрягаемых панелей перекрытия. Опирание панелей перекрытий непосредственно на колонны делается платформенным способом или через металлические консоли-столики, устраиваемые на колоннах.
 
При опирании на консоли панели делаются с угловыми вырезами. Связь панелей внутренних стен между собой и с панелями перекрытий производится стальными пластинами или анкерами, привариваемыми к закладным деталям, с последующим замоноличиванием соединения цементным раствором. Опирание перекрытия в каркасных зданиях описано в. При проектировании и устройстве перекрытий из многопустотных, ребристых и однослойных сплошных железобетонных панелей-настилов и плит-настилов, являющихся в акустическом отношении однородными, необходимо учитывать их относительно большую звукопроводность и предусматривать конструктивные мероприятия, снижающие расчетный уровень звуков до предела, допускаемого нормами для того или иного вида помещений. Перекрытия из таких настилов имеют сравнительно большой вес — в пределах 300 кГ/м2 [2940 н/м2] — и поэтому, как правило, обеспечивают изоляцию от воздушного звука *, но от ударного защищают по мещения недостаточно. Чтобы повысить звукоизолирующую способность перекрытия, следует также заполнить цементным раствором швы между смежными настилами. В местах примыкания к стенам и перегородкам полов, уложенных по упругим прокладкам или засыпкам, необходимо оставлять зазор шириной 1—1,5 см и заполнять его упругим материалом, а щели между настилами перекрытий и стенами проконопачивать.
 
Штукатурные работы – классический способ для того что бы выровнять и подготовить поверхность для чистовой отделки, этот способ является ключевым при отделке помещений, фасадов, домов и т.д. Все зависит от угла отклонения поверхности по вертикали (стен) или горизонтали (потолка), поверхность штукатурят разными способами и составами.