Главная arrow Полезные советы arrow Коробка с наборными зажимами КЗНС


Коробка с наборными зажимами КЗНС

Электричество — это та сфера, в которой нужно все делать правильно и точно. Поэтому многие предпочитают разобраться во всем своими силами, а не доверять чужим людям.

Коробка с наборными зажимами КЗНС

Один из важных факторов — соединение проводов в распредкоробке. От качества работ зависит самое первое, точность работы системы, а второе — безопасность — пожарная и электрическая. Кстати, если вас интересует коробка с наборными зажимами КЗНС, переходите на сайт emi.su

Один из вариантов распределительной (разветвительной, распаечной) коробки

Правила устройства электрической проводки

Одна из советов — проводить все соединения и ответвления проводов в распределительной коробке. Потому провода пускают по верху стены, на расстоянии 15 см от уровня потолка. Дойдя до места ответвления, провод опускаются вертикально вниз. В месте ответвления ставится распределительная коробка. В ней и происходит соединение всех проводов по необходимой схеме.

По варианту установки распредкоробки бывают внутренние (для скрытого способа монтажа) и внешние. Под внутренние в стене выполняют отверстие, в которое встраивается коробка. При подобном монтаже крышка находится в одном уровне с материалом для отделочных работ.

Иногда в ходе ремонта ее закрывают материалами для отделки. Однако подобный монтаж возможен не всегда: толщина стен или облицовки не дает возможность.

Коробка с наборными зажимами КЗНС

Особенности использования соединительных коробок из самых разных материалов

Распред. коробки, сделанные из неметаллического материала, имеют одну характерность — они могут находиться в мокрой обстановке на протяжении длительного срока без возникновения на их конструкции ржавчины. Железные корпуса убережёт место соединения проводов и кабелей от пожара, а еще подобный материал для производства этой продукции применяется, если необходима надёжная защита от повреждений механического плана и ударов, пластик уступает в данном отношении.

Пластмассовые корпуса коробок распределения применяются, когда в них будут подключаться гибкие кабеля без железной брони способной выломать отверстие в коробке, таким образом нарушить герметичность.