Главная arrow Интерьер arrow Освещение в ванной


Освещение в ванной

Источники света, применяемые в помещениях для жилья отличаются между собой по форме, по месту собственного размещения, по назначению и по виду.

Очень большое действие на степень освещенности в помещении оказывает вид применяемой лампы в светильнике.

В источниках освещения, монтируемых в ванных помещениях, применяются лампы четырёх видов - лампы светодиодные, галогенные, люминесцентные и накаливания. Хорошим решением в ванную комнату будет установка в ней источника света, применяющего для освещенности в помещении лампы энергосбережения высокой мощности. Это можно объяснить тем, что в данном квартирном помещении постоянно должно быть достаточно светло, ведь тут занимаются собственной гигиеной.

Подобные лампочки стоят очень дорого, чем обыкновенные лампы накаливания. Но если пробовать сравнить ресурс этих ламп, их потребление энергии, стоимость на электричество и отдачу света лампы, то окажется неоспоримой настоящая экономия денежных средств.

Если площадь помещения ванной не слишком большая, то для её освещения хватит 2-ух источников освещения рассчитанных каждый для одной лампочки, например это может быть бра. Еще, во всех ванных обязана быть дополнительно освещённая территория. В основном, она размещается рядом с зеркалом. Тут прекраснее всего установить ещё пару маленьких источников освещения.

Подбирая и приобретая источник света в ванную комнату, нужно смотреть на степень его защиты от влаги и пыли. Она указана на упаковке товара с помощью цифр. Основание подобного светильника должно быть сделано из нержавейки. Плафон, для обеспечения мягкого, рассеянного света, должен быть матовым и белым.

При приобретении источника света в ванную комнату прекраснее всего воспользоваться услугами крупных и известных компаний. У них вся продукция, выставленная на продажу, сертифицирована, прошла жёсткий качественный контроль и есть гарантия. В подобных магазинах продаётся продукция хороших и знаменитых изготовителей, и поэтому фактически отпадает возможность покупки какой-нибудь фальшивки. Выбор источников освещения в них, в основном, достаточно широк и поэтому, тут можно выбрать и купить изделие, которое отвечает абсолютно любым вкусам и самым суровым требованиям.