Проезды

 Предназначаются они для транспортной связи внутри микрорайонов Промышленные зданияили групп жилых домов и с улицами местного движения, а также для подъездов к отдельным объектам промышленных районов (производственных зон). Не разрешается примыкать проезды непосредственно к скоростным дорогам и магистральным улицам общегородского значения. К магистральным улицам районного» значения примыкание их допускается на расстоянии не менее 100 м от перекрестков.

Минимальное расстояние между проездами в микрорайоне принимается не более 300 м при свободной и 180 — при периметральной застройке территории.Проезды делают в одну и две полосы движения шириной соответственно 3,5 и 5,5 м. Двух полосные проезды устраивают для подъезда к большим группам домов в зоне многоэтажной застройки с населением до 3 тыс. чел.

Проезды с односторонним движением могут быть кольцевыми и тупиковыми. Проезды с односторонним кольцевым движением транспорта допускаются протяженностью не более 300, а тупиковые — до 150 м. Последние должны заканчиваться поворотными треугольниками со сторонами в 7 ж или кольцевыми объездами радиусом по оси дорог не менее 10 м. Тупиковые проезды, ведущие к одному или двум жилым домам, рекомендуется совмещать с тротуарами и делать меньшей ширины (до 2,7 м). На однополосных проездах через каждые 100 м должны предусматриваться разъездные площадки шириной 6 и длиной 15 м.

Проезды, ведущие к жилым домам, как и пешеходные дороги, должны отстоять не менее чем на 5 м от зданий (жилых и общественных) и иметь к каждому входу в дом подъезд.

Это интерессно:

Люди всегда хотели в своем жилище сохранять тепло, в наше время это тоже актуально. В наше время появилась компания www.teplotraid.ru которая поможет с выбором и установкой, современных систем обогрева и отопления. Говоря об отопительных приборах, то при выборе радиаторов для отопления квартиры необходимо руководствоваться советами специалистов, потому что установка это ответственное дело.