Главная arrow Пол arrow Клей для паркета


Клей для паркета

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

клей для паркетаКлеим паркет

Что бы приклеить штучный паркет применяют такие виды клея: клей дисперсионный – он содержит низкое содержание воды. Клей на растворителях, и клей реактивного твердения. Для того чтобы подобрать нужный вам клей стоит обратить внимание, на геометрические размеры паркета, порода дерева из которого сделан паркет и конечно же основание. Клей дисперсионный – очень быстрое время схватывания, это достигается повышенным содержанием сухих веществ, или же могут вводить в дисперсию малое количество растворителя.
Он стоит не дорого, экологически безопасен, и хорошие механические качества дисперсионных клеев делают их очень популярными для работы с паркетом. Применяют их не очень часто, потому что некоторые породы дерева, из которых изготавливают паркет очень чувствительны у влаге. Таким клеем можно клеить паркет, который изготовлен из дуба. Если паркет положили на дисперсионный клей, его можно шлифовать уже через пять, семь суток. Клей на растворителях – известны достаточно давно, их используют практически всегда, это классика.
 
Если нельзя использовать в работе дисперсионный клей, его заменяют клеем на растворителях.
Применяют такой клей практически для всех пород дерева, но есть некоторые исключения. Такой клей у которого основа синтетические смолы, клей для паркетаудобен для работы потому что он не застывает в течении двадцати пяти минут. Из-за своей текучести, дефекты можно поправить даже после укладки находящихся рядом рядов. Сегодняшние клеи, производителей из Европы не имеют в своем составе метанол и другие компоненты токсичности, которые требуют защитную одежду при работе с ними. Шлифовка производится по истечении трех, пяти суток после укладки. 
 
Так же существует еще двухкомпонентный клей для паркета.
Клея реактивного твердения – это клеи с самыми лучшими характеристиками, адгезия великолепная для всех оснований, усадка отсутствует, быстро приобретает прочность. Есть всего один минус – высокая стоимость. Не используют их часто лишь потому, что стоят они намного дороже описанных раньше клеев. Но бывают моменты, что клеить необходимо паркет, применяя исключительно клей реактивного твердения. Например, для укладки штучного паркета, который покрыт лаком в заводских условиях, и сделан из бамбука или других экзотических пород. Шлифовать, возможно, уже через двадцать четыре часа после укладки паркета. Для того чтобы добиться качественного крепления паркета, планки пристреливают в гребень под 45 к фанере специальными паркетными скобами или прибивают. Если в работе будут перерывы, последний уложенный ряд необходимо механически закрепить.