Главная arrow Двери arrow Покраска межкомнатной двери


Покраска межкомнатной двери

Покраска межкомнатной двери

Перед тем как приступать к покраске межкомнатной двери новой либо старой, филенчатой либо обыкновенной нужно же ее конечно приготовить к покраске. А еще подготовить коробку дверей, наличники, откосы и т.д.

 

Если например дверь была ранее покрашена, нужно удостовериться в надежности старого слоя краски. Если он отваливается легко, то его нужно начисто убрать. Необходимо начисто снять устаревшую краску со всего полотна двери и если получится, с коробки.

Но если например краска снялась наполовину, все получившиеся борозды зачищают от пыли, грунтуют (если например это нужно и есть смысл) и шпатлюют шпаклевкой по дереву. Потом высохшую шпатлевку шлифуют и обязательно грунтуют.

Ручки, замки и другие дверные предметы нужно снять. Если например стеклянная дверь, по периметру нужно проклеить бумажным скотчем, что бы не загрязнить. Еще стекло можно закрыть полностью: к примеру, газетами.

Если например стенка где установлена дверь, уже окрашена, тогда стоит и на нее по границе коробки дверей проклеить скотч.

Дверьперед тем как покрасить, необходимооткрывть. И раскрываем так, чтобы можно было удобно подойти к ней с двух сторон. Под дверь нужно что нибудь постелить. Это необходимо для того что бы не испачкать пол.

Окраска межкомнатной двери

 

Покраска межкомнатной двери

 

Обыкновенные плоские полотна, можно покрасить при помощи валика. Так как в таком случае краска укладываться максимально равномерно, а от кисточки как правило остаются следы.

Межкомнатные двери необходимо красить втакой очередности: сперва закатываем одно полотно, потом остальное, верхний торец двери, Дальше торец, где расположен замок-защелка, после торец с петлями. Притом петли красить не нужно.

Окраска дверей типа канадка (либо МДФ) просит больше аккуратного к ней отношения. В этом случае нужно окрасить сперва все углубления на полотне. Но краску нужно брать на кисть очень мало, так как избыток ее может остаться в углах углублений и немного повредит вид двери. Еще эти углубления можно окрасить краской немного иного тона, для того что бы их выделить на фоне всей двери.

Дальше краску как всегда наносят валиком на все оставшиеся части полотна. Также подобные двери можно окрасить при помощи аэрозольной краски, она обеспечивает отличное одинаковое прокрашивание всей поверхности двери. Но также у арозольной краски имеются свои недостатки, потому что она может разлетаться не только по поверхность двери.

Коробку дверей красят при помощи кисточи вдоль брусков. Помня о том что нужно очень тщательно красить углы коробки. При этом внутреннюю половину коробки, ту, какая соприкасается с полотном, можно окрасит два раза. Наличник красят кистью вдоль, по всей длине.