Главная arrow Пол arrow Циклевание паркета


Циклевание паркета

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Циклевание паркетаЦиклюем паркет

После того как паркет готов, можно приступать к циклеванию полов. Для чего необходимо циклевать паркет? Циклевание — это резание древесины для того, чтобы получить качественную поверхность обрабатываемой древесины. Данную зачистку делают резцом, который установлен так, что сам процесс резания превращается в процесс скобления. Для того чтобы убрать неровность и грязь с паркета, производят циклевку. Если объемы паркетного пола не очень большой, циклевку производят в ручную, при помощи стальных лезвий с деревянной ручкой, ручки могут быть короткими или длинными.
Цикля с длинной ручкой наиболее удобна и продуктивна, паркетчик затрачивает на рабату меньше усилий, но есть один минус, качество чуть ниже, по сравнению с циклеванием короткой ручкой. При такой работе паркетчик стоит на коленях, левой рукой держа циклю, правая рука прижимает край, который режет к полу. После того как пол обработан циклей, необходимо пройтись тщательно наждачной бумагой по паркетному полу.
 
Работая циклей с короткой ручкой, необходимо крепко сжимать обеими руками циклю, и движениями к себе снимать стружку паркета. Для правильной циклевки руки нужно вытянуть дальше, а кисти рук вынести вперед. Стружка снимается с каждой клепки вдоль волокон. Можно циклевать под углом сорок пять градусов по направлению волокна.
 
Перед тем как пол циклевать необходимо его немного сделать влажным. После циклевки необходимо зашлифовать неровности и заусеницы. Для производства паркета, необходимо использовать экологические материалы из древесины. Благодаря качественным материалам производство паркета и его использование абсолютно безвредно и идеально для использования в жилых помещениях.