Как покрасить потолок? |
![]() Как окрасить потолок?! Как правило нечего тяжёлого, все могут, но довольно часто после произведенной работы выявляются маленькие недочёты. В первую очередь, образовываются какие-то отметины. Сразу после окраски всё смотрится хорошо, а после высыхания образовываются кляксы на потолке. Дальнейшая работа валиком лишь портит эффект, поверхность все больше делается неоднородной. Отметки на потолке, показывавшиеся просто оттенками от различного света, на самом деле становятся крайне выделяющимися пятнышками.
Давайте же разглядим природу этих пятнышек. Пятна на потолке ведь не от плохого смешивания красок различных расцветок. У нас покраска одного цвета (в большинстве случаев белая) и даже из одного ведра. И тот же самый валик. А пятнышки образовываются. Так отчего же все-таки образовываются злополучные пятнышки? Да от нарушения и неумения технологии покраски.
До начала покраски сделаем необходимое. ![]()
Сейчас самое основное – технология покраски. Сейчас нужно взять валик и его макаем в ведёрко с краской, не спускаем его в ведро целиком, а конкретно макаем. Валик промокает лишь с одной стороны, а нам требуется достигнуть, чтоб вся окружность валика была одинаково наполнена краской. Для этого мы валик раскатываем по ванночке, сетке, либо по чистому листочку оргалита, линолеума и т.д. Но только не по потолку! Если например мы начнем сразу же красить стены либо потолок, у нас выйдут так именуемые непрокрасы, какие после высыхания и предоставят пятна. Так же может понадобиться еще один раз погрузить валик в фарбу и опять раскатывать, до той поры пока вся поверхность валика одинаково не наполнится краской. По мере проведения работ по окраске этот процесс всегда повторяется. У знающих маляров это выходит машинально, а нам отлично бы потренироваться на абсолютно любой поверхности, какую вам не жалко для опыта. Сейчас следующий принципиальный момент. Одинаковое нанесение краски на потолочную поверхность. Собственно одинаковое, т.е. пробелов быть не должно! Тут мы не должны процесс окраски потолка растягивать. Нужно сделать это быстренько. Да это и не тяжело, даже в немаленькой комнате. Минут двадцать и наш потолочек готов. Как только ваш валик всю краску отдал потолку, мы опять его опускаем в фарбу, раскатываем и потолок красим.
Тут есть один принципиальный момент. Человек, какой окрашивает потолок, не замечает места, где он «прошел» валиком 1 раз либо несколько. Для него над ним поверхность приобрела равномерный В следствии подобной работы у нас поверхность потолка выходит ровненькая, словно яичная скорлупа! Есть ещё пару крайне важных добавлений к процессу окраски потолка.
После любого слоя покраски поверхность потолка обязана просохнуть. Лучше всего красить вечером, чтоб утром повторить. Не дав высохнуть первоначальному слою, мы другим слоем размываем и подымаем начальный, нанося лишь ухудшение.
Случается, что пятнышки остаются. Всё, «приехали»! Покраску заканчиваем (вся следующая работа по покраске напрасна и ведет лишь к перерасходу материала). Если например возникли пятна, и нам они не нравятся, тогда работу требуется переделывать.
|
Последние новости
- Центр по ремонту промышленных насосов, ремонт промышленных насосов в Москве
- Применение ЖБИ-продукции
- Кто такой кадастровый инженер и когда нужны его услуги
- Эволюция очистных сооружений сточных вод: достижения в области экологической устойчивости
- Замковый камень в архитектуре: Сочетание прочности и красоты
- Дизайн интерьера кухни: идеи и советы для функционального и стильного пространства
- Подробное руководство по выбору межкомнатных дверей
- Какие шторы выбрать для гостиной комнаты - необходимые рекомендации.
- Что такое стандарты DIN и почему важно знать эти обозначения?
- Какую рыбу выбрать для фритюра и где купить рыбу судак в Спб